Правительство подготовит индивидуальный перерасчет пенсий уже в 2019 году

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала об индексации пенсий и о многократных жалобах на несвоевременные выплаты, которые были обещаны пенсионерам. Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение проиндексировать все пенсии сверх прожиточного минимума.

Решение об изменении порядка индексации пенсии сверх прожиточного минимума, принятое президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию, было принято после многократных жалоб граждан. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире политической телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». 

После повышения пенсий, начиная с нового года, стали поступать жалобы от россиян на отсутствие обещанной индексации. По словам Голиковой, эти действия были связаны с ограничениями и условиями, заключающимися в том, что ниже прожиточного минимума выплаты производить нельзя. Сейчас Правительство готовит так называемый индивидуальный перерасчет пенсий. В него, в том числе войдет индексация пенсий с 1 января 2019 года. 

«Объективно, мы стали после повышения пенсий с 1 января получать письма от граждан — и президент эти же письма получал — по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного», — отметила чиновница. 

Напомним, что в России действует закон, согласно которому, если пенсия гражданина является ниже ПМ, то страна обязана доплатить ее до этого уровня. Утверждается, что несмотря на наступление января, не все жители России смогли ощутить прибавку к выплатам. 

Лидер РФ поручил Федеральному собранию проиндексировать все пенсии сверх ПМ. Также президент пообещал проконтролировать пересчет всех выплат, произведенных с начала года. 

Автор: Ирина Матвеева

россия
владимир путин
пенсии
общество
жизнь
мнение
люди
индексация
татьяна голикова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.