Правительство Украины разрешило главе минздрава Супрун исполнять обязанности

Пресс-служба министерства здравоохранения Украины опубликовала на своей странице в Facebook запись, из которой следует, что правительство Украины приняло распоряжение, согласно которому Ульяна Супрун может исполнять обязанности главы минздрава.

Правительство Украины приняло распоряжение, согласно которому Ульяна Супрун может исполнять обязанности министра здравоохранения страны. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в . 

В заявлении указано, что распоряжение было принято единогласно и благодаря этому теперь возможно разблокировать наиболее критические вопросы работы министерства здравоохранения. Уточняется, что теперь Супрун может приступить к обязанностям главы ведомства, кроме исключительных полномочий министра как члена кабинета министров. 

По информации ведомства, теперь Супрун вправе подписывать важные документы, которые, в частности, касаются распределения вакцин и лекарств по регионам. 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, что решение Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от обязанностей главы Минздрава «открывает ящик Пандоры» и создает опасную ситуацию.    

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

украина
минздрав
супрун

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.