Правоохранители завершили проверки сообщений о минировании

Источник в экстренных службах сообщил о том, что правоохранительные органы завершили проверки всех анонимных сообщений о минировании объектов в центральной России, где массово пребывают люди.

Правоохранительные органы завершили проверки всех анонимных сообщений о минировании объектов в центральной России, где массово пребывают люди. Ни одно из них не подтвердилось, передает со ссылкой на источник в экстренных службах. 

По словам собеседника агентства, всего в ЦФО были проведены проверки 220 объектов. Из-за ложных сообщений о минировании были эвакуированы более 190 тыс. человек. Из них 47 тыс. были эвакуированы в Москве. 

В январе по стране прокатилась очередная волна массовых сообщений о «минировании» административных объектов и зданий, где сконцентрировано плотное скопление людей. Все сообщения оказались ложными. Было установлено, что часть звонков поступала из-за границы. 

Аналогичная ситуация наблюдалась более года назад. Тогда массовые звонки о якобы минировании учреждений и торговых центров начались 11 сентября 2017 года. По информации ФСБ, анонимные звонки коснулись 75 из 85 регионов РФ. В одной только Москве нанесен ущерб в размере 150 млн рублей. Всего спасатели эвакуировали почти 2 млн человек. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

россия
москва
минирование
правоохранительные органы

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.