Премьер Польши посетовал, что ему непросто мешать строительству «Северного потока — 2»

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий признался журналистам, что непросто мешать строительству "Северного потока — 2". Моравецкий заявил, что несколько лет Польша подстрекала друге государства к критике газопровода, но его решили строить "мировая держава" и "четвертая экономика мира", а им не запретишь.

В субботу, 26 января, премьер-министр Польши в интервью изданию Interia признался, что непросто мешать строительству «Северного потока — 2».

Глава польского правительства рассказал, что несколько лет Польша пыталась подстрекать другие страны к критике газопровода из России. Но добавил, что Польше и сейчас нужны союзники, которые бы «очень жестко относились к этому делу».

Свои неудачи в противодействии строительству Моравецкий объяснил тем, что решение о строительстве принимали «мировая держава» — Россия и «четвертая экономика мира» — Германия, а запретить что-то им нелегко, посетовал поляк.

Свое недовольство строительством газопровода Моравецкий объяснил «вредностью для Европы» и противоречивым для правил ЕС характером объекта, но конкретизировать свои слова не стал.

Автор: Илья Герасимов

германия
россия
польша
северный поток 2

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.