Преподавательница ИТМО с хорошим слухом начала выводить студентов из аудитории еще до обрушения

Преподавательница ИТМО услышала треск кровли до полного обрушения и начала первой выводить студентов из здания. Она услышала треск из-за своего музыкального слуха. Она сначала вывела студентов, а потом позвонила спасателям и руководству университета.

Вчера, 16 февраля, в Петербурге из-за ремонтных работ обвалилась кровля в здании ИТМО, где проходили занятия. Всего были эвакуированы 81 человек, в происшествии никто не погиб и не пострадал. 

Издание «» сообщает, что выводить студентов первой начала преподавательница Юлия Кальниченко. Она начала эвакуацию сразу, как только услышала треск. Мама преподавательницы отметила, что Кальниченко услышала треск балок и увидела падающий потолок. Она сразу оперативно вывела из здания студентов на улицу. После этого она позвонила спасателям и руководству. Она смогла услышать все вовремя из-за своего чуткого музыкального слуха. 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов прибыл на место происшествия за считанные минуты, после чего начал сразу же начал помогать в эвакуации из здания ИТМО студентов и преподавателей.

Глава города Беглов отдельно отметил еще одного преподавателя, которую проводил до машины скорой помощи. Это Наталья Серебрянская, которая рассказала, что в аудитории вместе с ней было 20 студентов. Александр Беглов отметил необычайный героизм преподавателя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.