Президент ЦАР наградил орденом российского посла

Как сообщает издание African Daily Voice, президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера наградил российского посла Сергея Лобанова орденом Признанного командующего Центральноафриканской Республики по случаю окончания миссии.

Российский посол в ЦАР Сергей Лобанов удостоен ордена Признанного командующего Центральноафриканской Республики. Награду по случаю окончания миссии вручил президент страны Фостен-Арканж Туадера, передает издание . 

Российский дипломат находился на службе в Центральноафриканской Республике с 2011 года, а его пребывание совпало с военно-политическим кризисом и наиболее трудными временами в этой стране. 

Глава ЦАР отметил вклад Лобанова в укреплении двустороннего сотрудничества между двумя странами, а также развитии гуманитарных и экономических связей. 

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин назначил Владимира Титоренко на пост посла РФ в ЦАР вместо Сергея Лобанова. 

Ранее сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков заявил о том, что Соединенные Штаты предпринимают определенные действия, которые не направлены на достижение согласия или установление мира на какой-то территории. По его словам, Вашингтон не хочет мира в Центральной Африке. США хотят разжигать конфликты. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

россия
награда
цар
лобанов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.