«Прилипли, как банный лист»: эксперт пристыдил Украину за ее поведение в вопросе транзита газа

Военный эксперт Игорь Коротченко высказался о поведении Украины в вопросе транзита российского газа. При этом эксперт отметил недружественную политику Киева в отношениях с Москвой.

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал поведение Украины в вопросе транзита газа. Эксперт отметил, что Киев «прилип» к транзиту, но продолжает вести недружественную политику по отношению к РФ.

 

Коротченко в эфире программы «60 минут» напомнил, что в последние пять лет Киев пытается разорвать все возможные связи с Россией, однако продолжает добиваться продолжения транзита российского газа через территорию Украины. Как отмечает эксперт, такие действия напоминают поведение «ожиревшего кукушонка». 

Эксперт также заявил, что Украина «прилипла как банный лист к известному месту», однако Россия не заинтересована в сотрудничестве «с такими агрессивными и злобными». Эксперт также отметил, что продолжать поставки газа в Европу через Украину в прежних объёмах России больше невыгодно. 

Также Коротченко отметил, что газопроводы в обход Украины, а именно «Турецкий поток» и «Северный поток-2» более целесообразны не только для Москвы, но и для европейских покупателей российского газа, так как РФ может гарантировать бесперебойные поставки топлива. 

Эксперт отметил, что у России есть возможности «раз и навсегда пресечь наглое поведение Украины» в вопросах транзита газа, причем для Москвы и Европы это будет совершенно безболезненно. 

Отметим, ранее эксперт в области энергетики Алексей Гривач отметил, что уже в следующем году Украина не должна иметь никакого отношения к транзиту российского газа в Европу. По этой причине все ультиматумы Киева теряют смысл. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
газ
коротченко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.