Признание Трампом суверенитета Израиля над Голанами не повлияет на их статус, заявил Косачев

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев выразил мнение, что признание президентом США Дональдом Трампом Голанских высот территорией Израиля не повлияет на их реальный международно-правовой статус.

Признание президентом США Дональдом Трампом Голанских высот территорией Израиля не повлияет на их реальный международно-правовой статус. Об этом заявили глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. 

По его словам, это действие принесет Трампу и США больше проблем, чем какой-либо выгоды. Признание Голанских высот за Израилем усложнит процесс урегулирования на Ближнем Востоке, а также затруднит взаимодействие между ключевыми игроками в регионе. 

Ранее издание сообщало, что Дональд Трамп подписал указ о признании Голанских высот территорией Израиля. По словам президента США, признание должно было состояться еще десятилетия назад. В Сирии заявили, что действия США являются агрессией против территориальной целостности САР, а также подрывают доверие к ООН.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
трамп
косачев

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.