«Продал совесть и историю предков»: чиновница донесла на соратника Порошенко Винника из-за карты Украины без Крыма

Донос поступил на главу парламентского комитета Верховной рады Ивана Винника, представляющего Блок Петра Порошенко. Чиновница обвинила его в признании Крыма российской территорией. Ему же принадлежат высказывания об искоренении русскоязычного населения.

В службу безопасности Украины поступил донос на главу парламентского комитета Верховной рады Ивана Винника. Он представляет Блок Петра Порошенко. Донос отправила бывшая глава секретариата комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Блистив. Она обвиняет его в признании Крыма российским. 

Она заявила, что депутат называет Россию агрессором, но при этом лжет. Таким образом, она признает, что Россия не является врагом для Украины. Игоря Винника Татьяна называет «лжепатриотом» и заявляет, что он «продал свою совесть и историю предков».

Она объяснила, что в ноябре 2018 года под председательством Винника проходило заседание Рады по расследованию сведений о хищениях в ВСУ. И на этом заседании были карты, показывающие Украину без Крыма. А ведь украинская сторона уже почти пять лет на международной арене отстаивает права на Крым как на украинскую территорию. 

При этом Винник, по ее словам, автор высказываний, которые ухудшают дипломатические отношения с Россией. Так, он говорил, что «все русскоязычное население надо искоренять» и «русский язык полностью удалить из украинских школ». 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.