Прокуратура Петербурга вернула пенсионеру незаконно проданную мошенниками квартиру

Прокуратура добилась отмены незаконной сделки по продаже квартиры пенсионера в Петербурге. Жилплощадь была продана мошенниками.

Прокуратура Кировского района Петербурга сумела добиться мошеннической сделки по продаже четырехкомнатной квартиры, принадлежащей пенсионеру.

Житель Петербурга осенью прошлого года узнал, что в июле его квартира, в которой он проживает, была продана мошенниками. После этого жилплощадь была перепродана, однако сам пенсионер ничего не подписывал и денег не получал. В день совершения сделки мужчина был за границей, ездил навестить внуков. 

О том, что четырехкомнатная квартира, в которой пожилой мужчина проживал, он узнал, когда вернулся из поездки и запросил информацию о долгах за коммунальные услуги. С платежками на чужое имя мужчина обратился в прокуратуру.

По факту проведенной проверки материалы дела были переданы следствию. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Сейчас дело еще расследуется.

Тем временем в Кировский районный суд был подан иск о признании сделки по продаже недействительной. Суд удовлетворил требования в полном объеме. 

 

Автор: Олеся Каштанова

мошенничество
петербург
прокуратура
недвижимость

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.