Публицист Гаспарян надеется, что закон о наказании за дезинформацию будет эффективен 

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном, чтении приняла закон о наказании за распространение недостоверных сведений. Согласно документу, в России будут ужесточены штрафы за информационные вбросы. 

В четверг, 7 марта, стало известно, что Государственная Дума РФ окончательно утвердила проект закона о штрафах за размещение «фейковой информации».

Так, за распространение порочащих сведений гражданские лица вынуждены будут заплатить штраф в размере 300-400 тысяч рублей, должностные лица — 600-900 тысяч, а юридические — свыше миллиона рублей. 

Российский политолог и публицист Армен Гаспарян в разговоре с журналистами Nation News заявил, что сам закон считает совершенно правильным, поскольку в России есть СМИ, действующие «за гранью добра и зла». 

«Особенно это проявляется во время трагедий. Всем еще свежо в памяти, что происходило в Магнитогорске, и за это нужна ответственность. Потому что миллионы людей пали жертвами этой дезинформации. Мы видели, как дезинформацию бездумно тиражировали и не проверяли И здесь, конечно, важен не только закон, но и его правоприменение», — поделился собеседник NN.

Гаспарян напомнил о существовании уголовной статьи о недопустимости оправдания нацизма. Однако по этой статье никто не привлекается, поскольку каждый раз, когда появляется некий деятель, занимающийся подобными вещами, выясняется, что он имел в виду совсем не то, что подумали другие. 

«Мне хотелось бы, чтобы пример, когда статья есть, но она не работает, был учтен», — надеется политолог. 

Nation News сообщало, что .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

госдума
новости
мнение

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.