«Пусть Порошенко пересекает пролив в день хоть по 10 раз»: Джабаров ответил на заявление Киева о «свободе мореплавания» в Азовском море

Сенатор Владимир Джабаров высказался о словах Петра Порошенко про новые попытки украинских кораблей пересечь Керченский пролив. По его мнению, суда Незалежной могут проникать в Азовское море таким образом, при этом соблюдая все нормы и законы.

В Совете Федерации прокомментировали заявление Петра Порошенко о борьбе за «свободное мореплавание» в Азовском море. Как пишет со ссылкой на сенатора Владимира Джабарова, никто не запрещает украинской стороне и ее судам проходить через Керченский пролив. При этом он заметил, что Незалежная должна соблюдать все международные нормы. 

Джабаров сыронизировал на тему слов политика, отметив, что «пусть Порошенко пересекает пролив в день хоть по 10 раз», ему никто не помешает. Также, по словам чиновника, каждый украинский корабль должен получить так называемую заявку независимо от того, является он военным или нет.

В Совфеде посоветовали Порошенко не устраивать скандал на пустом месте и подчиниться всем международным требованиям, иначе на его провокацию может последовать полноценный ответ со стороны РФ. 

В целом, проблем с прохождением в Азовское море у Украины нет. Они могут возникнуть только в том случае, если соседи решат «идти напролом», заключил Джабаров. 

Ранее о словах украинского лидера отозвались в Государственной думе. Зампредседатель комитета по международным делам Алексей Чепа рассказал корреспонденту Nation News, что новые громкие речи президента Украины связаны ни с чем иным, как с предстоящими выборами. Таким образом, он желает привлечь к себе дополнительное внимание будущих избирателей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

украина
россия
политика
керченский пролив
петр порошенко
общество
мнение
люди

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.