Путин допустил отключение РФ от Интернета в теории и призвал создавать независимую Сеть

Путин заявил о теоретической угрозе отключения России от Интернета и заметил, что в связи с этим нужно создавать независимую от внешних факторов Сеть. По его словам, отключение РФ от глобальной Сети может нанести партнерам ущерб и с политической, и с экономической точки зрения.

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских информационных агентств и печатных СМИ не исключил теоретического отключения РФ от глобальной сети Интернет, пишет телеканал .

По словам Владимира Путина, в связи с тем, что такая угроза теоретически существует, необходимо создавать собственную независимую ни от чего Сеть, на которую бы не влияли внешние факторы.

Глава российского государства пояснил, что отключение России от глобальной сети Интернет будет невыгодно самим партнерам и с экономической, и с политической точки зрения.

Владимир Путин выразил надежду, что прежде, чем отключить Россию от глобального Интернета, партнеры «сто раз» подумают.

Напомним, что ранее депутат комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связям Леонид Левин допустил отключение России от глобальной сети Интернет в случае международной напряженности, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

путин
интернет
файервол

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.