Путин и Макрон обсудили украинскую русофобию и терроризм в Сирии

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии и антироссийские настроения на Украине.

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообщался по телефону с французским лидером Эмменуэлем Макроном. Главы государств обсудили ситуацию в Сирии. Президент Путин поведал Макрону о подготовке боевиками террористических организаций провокаций с использованием запрещенного химического оружия в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Об этом пишет . 

Также сообщается, что президенты отдельно коснулись темы обстановки в северо-восточной части Сирии и в зоне деэскалации в провинции Идлиб. Стороны заявили о желании продолжать сотрудничество в Сирии, чтобы помочь государству восстановить мир на своей территории. 

Кроме того президент РФ Владимир Путин рассказал французскому коллеге о результатах встречи глав государств-гарантов Астанинского процесса, состоявшейся 14 февраля в Сочи. Президенты отметили, что необходимо развивать внутрисирийский диалог и в кратчайшие сроки запустить работу Конституционного комитета. 

Также президенты Сирии и России обсудили украинский кризис, в частности, антироссийскую кампанию, которая в Киеве активизировалась в связи с президентскими выборами. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

путин
украина
сирия
макрон

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.