Путин считает Су-57 лучшим самолетом по всем тактико-техническим показателям

Президент России Владимир Путин во время встречи с финалистами конкурса "Лидеры России" назвал Су-57 лучшим в мире самолетом, равных которому по тактическо-техническим показателям не существует.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с финалистами конкурса «Лидеры России» заявил, что Су-57 является лучшим в мире самолетом. Ни одно другое воздушное судно не превзошло его по тактико-техническим показателям.

Также Владимир Путин отметил, что Су-57, он же «ПАК ФА», — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, который опередил свое время.

Отметим, Су-57 — это российский истребитель пятого поколения. Он способен уничтожать все виды воздушных, наземных и надводных целей. Первый полет состоялся в 2010 году. Самолет обладает высокой маневренностью и может выполнять сверхзвуковой полет. Превосходство над конкурентами обеспечивает также малая заметность воздушного судна и новейшее бортовое оборудование. 

Как напомнила на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» исполнительный директор по мотивации, обучению и организационному развитию АФК «Система» Светлана Матвеева, «Ростех» и АФК «Система» решили объединиться для создания совместного микроэлектронного предприятия. Объединенная компания станет национальным центром компетенции в области разработки и производства электронной компонентной базы. По словам Матвеевой, существует ряд сложностей: за рубежом производятся недорогие продукты, с которыми российские не могут конкурировать по стоимости. 

Президент России Владимир Путин отметил, что в первую очередь важны все же технологии, а не цена. Российский лидер пожелал успехов специалистам одного из ключевых направлений развития как для гражданского производства, так и для военно-промышленного комплекса. 

Автор: Олеся Каштанова

путин
россия
лидеры россии
су57

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.