Работа хакеров-самоучек: американцы признали кибератаку на российских журналистов провальной 

Федеральное агентство новостей доказало, что работа редакции в преддверии американских выборов в ноябре 2018 не прерывалась ни на секунду. Киберподразделение Пентагона провалило операцию и впустую потратило деньги своих граждан. 

Накануне, 28 февраля, электронный журнал ZDNet, который издается CBS Corporation, выпустил материал, где впервые было признано поражение Пентагона, якобы устроившего кибератаку на и его дочерний проект USA Really. 

Речь идет о так называемом «отключении» российских журналистов от Интернета, которое якобы произошло в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года. Информация об этом появилась в издании The Washington Post 26 февраля.

Американцы заявили, что ФАН и USA Really были отключены от IT-сети накануне выборов в ноябре, что «не позволило им вмешиваться в процесс голосования».

Киберкомандование Пентагона, утверждают ZDNet, всего-навсего уничтожило RAID контроллер на внутриофисном сервере Федерального агентства новостей и вывело из строя два жестких диска. Кроме того, хакеры отформатировали винчестеры на серверах в Швеции и Эстонии, используемых USA Really. 

Федеральное агентство новостей утверждает, что это не повлияло на работу редакции. Она продолжалась в штатном режиме, и вещание не прерывалось ни на секунду. 

«Это объясняется не только непрофессиональными действиями сотрудников киберкомандования Пентагона, но и тем, что россияне знали о попытках нарушить работу их сети и предприняли необходимые меры, чтобы ее обезопасить от хакерских атак американских военных», — цитирует ФАН ZDNet. 

ФАН подтверждает свои слова скриншотом. На нем видно, что в ночь на 6 ноября 2018 года агентство продолжало размещать на сайте публикации, несмотря на якобы «отключенный Интернет». 

В американском медиахолдинге CBS кибероперацию Пентагона, которая была расхвалена The Washington Post, назвали «провальной» и «неграмотной». В США отметили, что деньги налогоплательщиков были потрачены впустую. 

Впрочем, ко лжи американской прессы и голословным обвинениям в адрес России давно пора привыкнуть. США многократно обвиняли Федеральное агентство новостей и дочернюю USA Really в связях с так называемым «Агентством интернет-исследований» (IRA) и мифической «фабрикой троллей», создание которой приписывают известному петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. 

В действительности же ни факты так называемого «вмешательства», ни связи информационного агентства с Пригожиным американцам доказать до сих пор не удавалось. Что говорит об их некомпетентности и лживости. 

В попытках найти хоть какие-то аргументы для своих голословных обвинений американским военным пришлось прибегнуть даже к таким гадким методам как слежка, пишет ФАН. 

Российские журналисты были оповещены о сотрудничестве АБН США с крупными американскими интернет-корпорациями, такими как Google, Amazon, Facebook и Apple. Федеральное агентство новостей было вынуждено ввести запрет на подключение «яблочных» смартфонов к редакционным компьютерам с целью защитить свои личные данные. 

Как считает генеральный директор ФАН Евгений Зубарев, действия киберкомандования ВС США в 2018 году больше походили на «работу хакеров-самоучек», нежели профессионального подразделения Пентагона. 

«Ущерб ФАН практически не был нанесен — выведенные из строя части сервера были оперативно заменены, для USA Really созданы новые зеркала, работа продолжалась в штатном режиме», — уверил он. 

Nation News сообщало, что СМИ подсчитали, сколько США спустили на смешную атаку на российских журналистов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

пентагон
кибератака
фан

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.