Радикалы могут воспользоваться неспокойной обстановкой во Франции, считают эксперты

По мнению экспертов, сейчас у властей Франции есть все основания для беспокойства.

Жертвами атаки во французском Страсбурге стали два человека, пострадали 14. Теракт случился на фоне массовых протестов против экономических реформ президента Эммануэля Макрона.

Сейчас подозреваемым считается 29-летний уроженец города марокканского происхождения по имени Шерифф Шекатт. В полиции сообщили, что он был осужден 27 раз.

Как напоминает телеканал «», первая волна терактов захлестнула страну в 2015–2016 годах. Тогда на весь прогремела страшная история с атакой на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, затем — на театр Bataclan, стадион в Париже, наезд на пешеходов в Ницце. В результате всего этого погибли сотни мирных человек.

#LimmigrationEstUneChance #VivreEnsemble #Strasbourg #PacteMondialsurlesMigrations #PacteONUpourMigrations
Que faisait un fiché S franco algérien condamné 27 fois à 29 ans en liberté ? pic.twitter.com/CZr0pgie2y

— Infos Nationales (@InfosNationales) 12 декабря 2018 г.

Как заявил в беседе с корреспондентами телеканала специалист из Австралии Джамал Дауд, вероятнее всего, Франции не стоит опасаться таких крупных атак в будущем: у террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) нет на это ресурсов и средств. Боевики потеряли важные земли, которые они грабили и где добывали полезные ископаемые, добавил он.

Тем не менее, отметила Жасмин Опперман, эксперт по терроризму и радикальным движениям, у французских властей есть все основания для беспокойства: на территории страны слишком много радикалов, и они воспользуются неспокойной обстановкой. Не исключила она и возможной политизации терактов.

Ранее телеканал «360» также сообщал, что скончался еще один пострадавший после стрельбы в Страсбурге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.