Режиссер проекта «Вавилон’13» Грузинов был избит в Киеве из-за жалобы на «русскую музыку»

В киевском кафе напали на режиссера-документалиста, известного по проекту «Вавилон’13», Юрия Грузинова. О неприятном инциденте сообщил он сам на своей странице в Facebook. 

«Я люблю рашку!»  — с такими словами мне разбили лицо на Печерске — ждите следователей, ну и тому подобное, кстати, огромный привет — охраннику-полицейскому с номером 24963″, — написал он. 

Мужчина добавил, что избиение случилось в кальянной «Брайтон Бич» в Печерском районе украинской столицы. По словам самого Грузинова, причиной драки стала русская музыка, которая звучала в увеселительном заведении.

Он положил рюкзак на стол, где сидел со своими приятелями. Через некоторое время к компании подошла официантка и в «приказном тоне» сообщила, что его следует убрать. Режиссер же в ответ на это попросил показать, где это прописано в уставе кафе. На слова о якобы «негласном правиле» он пожаловался на «русскую музыку», звучавшую из колонок.

«И тут чувак как заорет: «Я люблю рашку!». Я попытался спросить у него, за что конкретно? Пока я задавал вопрос, совсем другой со стороны врезал мне с размаху и свалил!» — также сообщил Юрий. 

Сразу же после избиения он обратился в местную больницу, где ему наложили швы. Реакция сотрудников правоохранительных органов на произошедшее станет известна только завтра, заключил потерпевший.

Напомним, что Юрий Грузинов оказался среди тех, кто вел съемки на востоке Украины. За свой цикл фильмов о Майдане он был награжден в Незалежной Шевченковской премией. 

Автор: Ирина Матвеева

украина
происшествия
киев
конфликт
соцсети
общество
драка
жизнь
facebook
мнение
люди
юрий грузинов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.