РФ, Иран и Турция верят в позитивный эффект от вывода войск США из Сирии – Путин

Президент России Владимир Путин по итогам трехсторонних переговоров глав РФ, Ирана и Турции в Сочи прокомментировал вывод войск США из Сирии. Стороны считают, что это принесет позитивный эффект, отметил он.

Президент РФ Владимир Путин по итогам трехстороннего саммита, в котором также участвовали главы Ирана и Турции, заявил об единодушии во мнении, что вывод войск США из Сирии принесет позитивный эффект для урегулирования ситуации в стране. 

Он подчеркнул, что вывод войск поможет стабилизировать обстановку, в том числе в районе, где пока не восстановлен контроль законного сирийского правительства.

Путин также рассказал, что стороны обсудили оказание гуманитарной помощи сирийцам, содействие возвращению вынужденных беженцев в свои дома. Глава РФ сообщил, что участники переговоров сообща уже создали условия для размещения до 1,5 млн беженцев. Также стороны «тройки» призывают заинтересованные в налаживании стабильности государства международные организации, включая ООН, активизировать помощь сирийцам, чтобы они поскорее вернулись к нормальной жизни, и помощь в преодолении последствий вооруженного противостояния на их земле.

Автор: Диана Ардеева

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.