«РФ не стремится к выгоде»: в чем разница между ролями Запада и России в Африке

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Африка на протяжении долгого времени будет оставаться "нестабильным" континентом, несмотря на активные усилия, направленные на завершение конфликта.

Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с заявлением, согласно которому Африка на протяжении долгого времени будет оставаться нестабильным континентом. По его словам, ей предстоит длинный путь до завершения вооруженных конфликтов, несмотря на усилия положить им конец и создание проекта по их прекращению к 2020 году.

Как сообщает , заявление лидера Египта прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, Запад прикладывает все усилия для того, чтобы не позволить африканским странам работать над собственным развитием.

Эксперт отметил, что в частности речь идет о Соединенных Штатах, которые ставят перед собой цель дестабилизировать страны континента. В то же время член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков добавил, что именно Москва играет роль союзника, способного действовать эффективно.

Он также отметил важность ее посреднической роли на континенте, а также заинтересованность России в отношении к ней, а не в преференциях или каких-либо выгодах. Кроме того, Москва делает все, что зависит от нее, для того, чтобы стороны, противоборствующие между собой, приступили к диалогу.

Перенджиев разделил точку зрения Цекова, указав на присутствие серьезной связи между Россией и африканским континентом. Он также добавил, что Москва занимается разработкой «механизмов по стабилизации Африки».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

сша
россия
запад
африка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.