Рогозин ответил Маску на его оценку российского ракетостроения

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал слова главы компании SpaceX Илона Маска по поводу ракетостроения в России. Напомним, что американец высоко оценил нынешние разработки РФ.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал на высокую оценку инженеров и ракетных двигателей из России со стороны основателя компании SpaceX Илона Маска. Об этом сообщают РИА Новости. 

«Ну здесь с Илоном не поспоришь», — написал Рогозин в своем Twitter-аккаунте. 

Напомним, что накануне американский бизнесмен написал твит о том, что РФ располагает всеми первоклассными двигателями и лучшим ракетостроением. Также он добавил, что ракето-носитель «Ангара» должен стать отличной версией для многоразового применения. 

Отмечается, что именно таким образом Маск отреагировал на материал портала Аrs Technica, где приводится тезис о том, что космические корабли «Союз» российского производства не смогут выдержать конкуренцию с новейшими аппаратами Dragon от SpaceX. 

Ранее беспилотный корабль Dragon-2 был запущен 2 марта и состыковался с МКС в автоматическом режиме уже на следующий день. Сегодня, 8 марта, была успешно завершена отстыковка от станции. 

Автор: Ирина Матвеева

сша
роскосмос
россия
twitter
общество
spacex
жизнь
мнение
илон маск
дмитрий рогозин

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.