Россия будет перенимать технологии у мировых лидеров по переработке мусора

Генеральный директор «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев сообщил, что Россия будет перенимать опыт ведущих государств в сфере переработки мусора. Это позволит эффективно выстроить работу во всех регионах страны, объяснил он. 

Россия будет перенимать опыт лидеров по переработке мусора и покупать высокотехнологичное оборудование для того, чтобы внедрять его в регионы РФ. Об этом журналистам телеканала «» рассказал генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. 

«Мы работает со всеми странами, которые обладают высокотехнологичными инструментами. У нас есть предложения из стран Азии, из Америки и от европейских компаний», — поделился он. 

По словам Буцаева, в ряде городов уже применяются технологии из США — в Нижнем Новгороде, например, строятся станции по сортировке мусора. 

Собеседник телеканала объяснил, что РЭО будет работать совместно с Министерством промышленности и торговли РФ. Самые эффективные мусороперерабатывающие технологии будут поддерживаться государством. 

«Будем помогать региональным операторам в приобретении этого высокотехнологичного оборудования», — пообещал он. 

Nation News сообщало, что Экологический оператор РФ выберет инвестпроекты в рамках утилизации бытовых отходов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.