«Россия — хорошо!»: в столице Судана Хартуме российским туристам рады всегда

В столице Судана Хартуме всегда радуются гостям из России. В какой-то степени это заложено гостеприимством местных жителей. С другой стороны, в Хартуме любят россиян.

Гостеприимство жителей столицы Судана Хартума удивляет с первых минут. Особенно оно проявляется к россиянам. В Судане в целом и в Хартуме в частности считают Россию братской страной.

Корреспондент  пробыл в этом городе некоторое время. Он рассказал, что в Хартуме можно встретить похожую на курортный отель пятиэтажку, к стене которой будет пристроена лачуга бедняков с палками и тряпками. Их не запирают, да никто их и не разрушает, не крадет какое-никакое имущество. Жители города заявляют, что кражи у них не приняты.

На дорогах можно увидеть дорогую машину по соседству с ржавой легковушкой. Обе машины стоят рядом на улице, поскольку гаражей там нет, но их никто и не тронет. Также соседствуют богатые и бедные люди. Вместе они пьют чай, купленный у уличных торговцев, и что-то обсуждают.

Ислам в городе тоже не строгий. К примеру, женщины часто ходят без платков на голове, а мужчин можно встретить в шортах. Молодежь одевается и вовсе на современный лад: джинсы, футболки. Корреспондентов из России, к слову, не просили скрывать татуировки на коже, а, напротив, рассматривали их и с восхищением говорили: «Тамам!», что значит «Хорошо!».

Со своей стороны, журналисты отметили, как хорошо, что в городе в тени стоят бочки, краны, кувшины с водой — при сорокаградусной жаре вода всегда кстати. Это еще раз указывает на гостеприимство хартумцев.

Корреспонденты отметили, что именно к русским у них особое, трепетное гостеприимство. Когда они узнают, что вы прилетели из России, то обязательно скажут: «Русия — тамам!», что означает «Россия — хорошо!». Часто можно услышать, что вы их брат.

Вам помогут на рынке, угостят чаем, даже найдут необходимый товар, а повар в заведении общепит бесплатно принесет дополнительное блюдо, выражая комплимент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

россия
судан
хартум

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.