Россия и Зимбабве будут улучшать деловой климат между государствами — Кобылкин

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин и президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва провели встречу. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество.

Запуск новых проектов расширит торгово-экономические связи между Россией и Зимбабве. Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин подчеркнул ресурс минерально-сырьевых запасов. Товарооборот в прошлом году между странами составил $38,6 млн.

На встрече с президентом республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой Кобылкин подчеркнул, что Россия рассматривает эту африканскую страну как важнейшего партнера на всем африканском континенте. Российская сторона и дальше прилагает усилия для того, чтобы улучшить деловой климат между государствами, содействовать дружественному народу для решения социально-экономических задач.

Мнангагва заявил, что Зимбабве идет по курсу развития и укрепления экономики. Для российских компаний страна открыта. Инвестиции в разных отраслях защищены и находятся в безопасности.

Самыми перспективными направлениями для сотрудничества двух стран, считает Кобылкин, являются сельское хозяйство, геология, недропользование, промышленная кооперация и энергетика.

Автор: Вера Павлова

россия
зимбабве

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.