Россия может не признать президентские выборы на Украине из-за запрета россиянам быть наблюдателями — Пушков

Российская Федерация имеет полное право не признать предстоящие президентские выборы на Украине после того, как россиянам запретили быть наблюдателями.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Россия имеет полное право не признать предстоящие президентские выборы на Украине в связи с тем, что российским гражданам запретили быть на них наблюдателями. 

По словам Пушкова, приняв закон о запрете россиянам быть наблюдателями на украинских выборах, Киев нарушил свои международные обязательства, рассчитывая на всепрощение Запада. Конечно, их немного «пожурят», но санкции вряд ли последуют. Россия же имеет полное право выборы на Украине не признать и причин для этого будет достаточно.

Напомним, в четверг, 7 февраля, Верховная Рада Украины приняла закон, который запрещает представителям России работать наблюдателями на выборах на Украине. Ранее глава БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск россиян в миссию по наблюдению за выборами президента Украины «беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ».

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобный запрет может понизить легитимность самих выборов президента на Украине.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. На данный момент зарегистрировано 42 кандидата, что является рекордом за всю историю Украины. Лидерами предвыборного рейтинга являются шоумен Владимир Зеленский, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и действующий президент Украины Петр Порошенко. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
выборы
россия
порошенко
пушков
зеленский
наблюдатели
тимошенко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.