Россия стала крупным партнером Афрэксимбанка и открыла для себя большие перспективы, считает эксперт Зданевич

Россия стала третьим нерегиональным крупнейшим бизнес-партнером главного банка Африки. Эксперт Зданевич рассказал о перспективах, которые открываются перед нами на континенте.

Россия открывает для себя большие перспективы в Африке, становясь третьим нерегиональным крупнейшим бизнес-партнером главного банка континента. Такого мнения придерживается российский африканист Александр Зданевич.

Об этом сообщило издание «» в понедельник, 11 февраля.

Он отметил, что руководство Афрэксимбанка признало резкий рост роли России в африканской экономике. И это показывает, что за успехами России следят в зарубежных странах. Причем на первое место выходят не политические вопросы: важным становится бизнес.

Эксперт уверен в том, что в Африке верят в успех экономического сотрудничества с нашей страной, тем более, что на континенте видят, сколько усилий прилагает Россия для того, чтобы в странах Африки можно было спокойно и свободно развивать производство и торговлю. Москва же работает над тем, чтобы укреплять и углублять отношения с африканскими странами. Курс на это заметен в последние несколько лет. Регион интересен России и с точки зрения сельского хозяйства, и производства, и добычи полезных ископаемых, и сотрудничества в энергетической отрасли.

«Товарооборот России и Африки растет, РФ диверсифицирует торговлю, продвигает инвестиции в этот континент и активно наращивает свою роль в экономических процессах», — отмечает эксперт издания.

Председатель Афрэксимбанка Бенедикт Орама ранее объявил, что проведет годовое собрание акционеров в России в июне 2019 года. Он тоже сказал о том, что сотрудничество с Россией выстраивается хорошо, проводятся регулярные встречи, организуются контакты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

экономика
бизнес
африка
сотрудничество

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.