Россия вошла в число стран с сильной экономикой по версии швейцарских экспертов

Швейцарские аналитики составили макроэкономический прогноз на ближайший год. Российскую экономику ждет относительная устойчивость.

Аналитики швейцарского банка Lombard Odier составили макроэкономический прогноз на 2019 год. Все развивающиеся страны разделили на три группы: сильные, устойчиво-уязвимые и слабые. В первой группе оказались Китай, Индия, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Россия и Перу. Эксперты отмечают, что экономики этих стран независимы от внешнего финансирования и неинфляционного экономического роста. Однако риски все же есть. В частности для России таковыми являются американские санкции и зависимость от нефти. Тем не менее эти угрозы частично нивелируются устойчивыми фундаментальными факторами. Об этом рассказал руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов для «». 

По словам эксперта, швейцарские экономисты действительно считают российскую экономику устойчивой, так как на нее практически нет внешней долговой нагрузки. Не стоит забывать и о том, что чистые суммарные выплаты по внешнему долгу российских организаций в первом полугодии будут несколько меньше, чем за аналогичные периоды прошлого года. Такие статистические данные предоставляет ЦБ РФ. Разница составляет 40 процентов. 

Также отмечается, что на фоне растущих долгов самой первой экономики мира Россия действительно оценивается как страна с устойчивой экономикой. У США внешняя задолженность только растет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

экономика
сша
россия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.