Русский союз Латвии намерен защитить памятник Освободителям

Русский союз Латвии готов мобилизовать десятки тысяч сторонников, чтобы не допустить демонтажа памятника Воинам-освободителям в Риге.

Сопредседатель Русского союза Латвии, депутат Европарламента Мирослав Митрофанов заявил о готовности мобилизовать десятки тысяч сторонников, чтобы не допустить сноса памятника советским воинам в Риге. Однако Митрофанов отметил, что латвийская политическая элита всерьез собирается снести монумент.

Отметим, более десяти тысяч жителей Латвии поставили свою подпись под инициативой о сносе памятника Воинам-освободителям Риги на портале manabalss.lv. Сбор подписей был инициирован в 2017 году гражданином Латвии Угисом Полисом. По его мнению, памятник является символом советского прошлого. 

Согласно законодательству Латвии, инициатива граждан, собравшая более десяти тысяч подписей, может быть рассмотрена парламентом. Митрофанов же уверен, что политическая элита вряд ли пойдет на снос памятника, так как это чревато серьезными последствиями. А руководство страны не готово обострять ситуацию в преддверии выборов в Европарламент, которые запланированы на конец мая. 

Автор: Олеся Каштанова

латвия
памятник освободителям

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.