С 1 марта в Москве начнут штрафовать за выезд на «вафельную» разметку

Сотрудники дорожно-патрульной службы с 1 марта начнут выписывать москвичам штрафы за выезд на "вафельную" разметку. Нарушения будут фиксировать с помощью видеокамер. Мера должна будет помочь движению на особо загруженных перекрестках.

В Москве с 1 марта водителям будут приходить штрафы, если они будут нарушать «вафельную» разметку. Нарушения будут фиксироваться с помощью камер видеонаблюдения, полученных изображений и сотрудников дорожно-постовой службы. 

В Госавтоинспекции отметили, что новые правила позволят существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках, сообщает издание . Таким образом задержки транспорта в часы пик хотят снизить на 15-20 процентов, а водители смогут быстрее проезжать проблемные участки. 

«Вафельной» разметкой обозначаются участки перекрестков, на которые нельзя выезжать при заторе впереди. Если на перекрестке затор, а водители выезжают на него, то они будут создавать препятствие для других машин. Новую разметку нанесли по 103 адресам, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, что часть станций московского метрополитена будет недоступна с 16 по 24 февраля. Временно закрыты будут пять станций красной ветки. Это произойдет в связи с постройкой Большой кольцевой линии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.