Самым удобным паспортом для поездок признан документ Японии

Британское агентство Henley and Partners составило рейтинг паспортов стран мира, владельцы которых вправе беспрепятственно посещать наибольшее число стран, не оформляя для этого визы. Лидером стала Япония.

Британское агентство Henley & Partners опубликовало рейтинг паспортов стран мира, владельцы которых могут посещать большое число стран без виз. 

Лидером рейтинга стала Япония, граждане могут безвизово посещать 190 стран мира. Следом идет Сингапур и Южная Корея. Обладатели этих гражданств вправе въехать в 189 стран мира. Замыкает тройку лидеров Германия и Франция. У них по 188 стран. Далее идут Финляндия, Дания, Швеция и Италия (187 стран), а после Испания и Люксембург (186 стран).  

Россияне могут безвизово путешествовать в 119 стран, занимая таким образом 48-е место в рейтинге. В сравнении с прошлым годом, России удалось улучшить свои позиции в рейтинге.  

Великобритания и США опустились на шестую строчку в списке, где помимо них также находятся Португалия, Австрия и Швейцария. Последние места в списке традиционно за Ираком и Афганистаном. Владельцы паспортов этих государства могут въезжать лишь в 30 стран.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

япония
паспорт
поездки
путешествия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.