Сенатор Ашаруков «побежал вверх по лестнице», когда за ним пришли Чайка и Бастрыкин

В Совфеде задержали 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. По данным РБК, он пытался бежать вверх по лестнице, когда его пришли задерживать, но молодого человека решительно остановили.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин находились на заседании Совета Федерации во время задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и снятия с него неприкосновенности.

Об этом стало известно в среду, 30 января.

По данным СМИ, Чайка и Бастрыкин зашли в зал для заседаний после того, как заседание было объявлено закрытым, а трансляция для представителей прессы прекращена. Бастрыкин зачитал постановление о снятии неприкосновенности с сенатора, пишет . Кроме того, издание со ссылкой на очевидца сообщает, что Ашаруков якобы пытался бежать «вверх по лестнице зала заседаний», но коллеги посоветовали ему не оказывать сопротивления.

Официальный представитель СК Светлана Петренко через некоторое время заявила, что у следствия есть данные о причастности Арашукова к совершенным в 2010 году убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

совфед
ашаруков

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.