«Сенаторы больше не смогут спрятаться за своей неприкосновенностью»: Виталий Милонов прокомментировал задержание сенатора Арашукова

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова арестовали по делу об убийстве. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что такое решение показывает очистку системы и является правильным.

В среду, 30 января, во время заседания Совета Федерации в Москве, в связи с убийством, которое было совершено в 2010 году, арестован сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Стало известно, что Совфед дал согласие на задержание Арашукова. Его вывели из зала заседаний. 

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов заметил в комментарии Nation News, что критики постоянно говорят о высокопоставленных лицах, которые могут избежать ответственности за свои преступления. Он объяснил, что раньше прямо в зале заседаний задержаний не было. 

«Это показывает, что все сенаторы больше не смогут спрятаться за своей неприкосновенностью. Была проблема, в том, что статусные бизнесмены пытались отсидеться в Совете федерации, а теперь нечестным людям там будет не интересно. Это было бы ударом по Совету Федерации, если бы они отказались выдать его, а его задержали», — заметил Милонов. 

Депутат вспомнил времена, когда Госдума отказывать давать согласие на преследование депутатов, но отметил, что теперь система изменяется. 

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.