Сестре одной из погибших в Магнитогорске, получившей отказ в матпомощи, выделят средства из областного бюджета

В администрации Магнитогорска сообщили, что женщине, потерявшей сестру во время обрушения части дома в Магнитогорске, выделят средства из областного бюджета.

Власти Челябинской области окажут помощь женщине, потерявшей сестру во время обрушения дома в Магнитогорске. Ранее пенсионерка, потерявшая в трагедии сестру, получила отказ в предоставлении компенсации. Выплаты, как оказалось, могут получить лишь дети, родители или супруги погибших.

Так как у погибшей пенсионерки других родственников, кроме сестры, не было, власти решили пойти навстречу женщине и все же выплатить компенсацию из областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации Магнитогорска. 

Напомним, ранее сообщалось, что в администрацию обратилась сестра погибшей жительницы квартиры № 319 обрушившегося подъезда. В выплате компенсации ей отказали, так как согласно федеральному законодательству, выплаты производятся только ближайшим родственникам: родителям, детям, супругам. Братьев и сестер в перечне нет. 

Напомним, власти ранее приняли решение о выплате компенсаций родственникам погибших при взрыве в Магнитогорске. Члены семей погибших получат по миллиону рублей, по 300 тысяч рублей получат пострадавшие. Еще по 200 тысяч выплатят тем, кто получил легкий вред здоровью.

31 декабря рано утром в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного дома. Погибли 39 человек. 

Автор: Олеся Каштанова

компенсации
магнитогорск

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.