Скворцова: Минздрав РФ готов к повышению возраста продажи алкоголя

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила о готовности ведомства к повышению возраста продажи алкоголя до 21 года. По ее словам, соответствующее положение в скором времени поступит в правительство России.

Глава российского Министерства здравоохранения Вероника Скворцова в пятницу, 15 февраля, сообщила о готовности ведомства к повышению возраста продажи спиртных напитков с 18 лет до 21 года. Вместе с тем министр добавила, что соответствующее положение в скором времени будет направлено в российское правительство.

Напомним, Министерство здравоохранения одобрило инициативу повысить возраст продажи спиртного осенью минувшего года. Тогда одобрение соответствующего предложения глава ведомства объяснила тем, что на представителей молодого возраста алкоголь влияет сильнее.

Он влечет за собой последствия для человеческого мозга и развитие зависимости от спиртных напитков. Кроме того, Вероника Скворцова сослалась на статистику 2016 года, когда алкоголь стал причиной 5,3% смертей.

Несмотря на это, в Государственной Думе усомнились в эффективности решения повысить возраст продажи алкоголя до 21 лет, поскольку «мало что можно сделать, прибегая к запретным методам». По замечанию депутатов, гораздо большую роль играет воспитание молодежи.

Автор: Вера Вырвич

алкоголь
продажа
минздрав рф
скорцова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.