Скворцова рассказала, когда эпидемия гриппа в России закончится

Глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что эпидемия такого заболевания, как грипп, в России завершится примерно к середине апреля, согласно прогнозам российского ведомства.

В связи с эпидемией такого заболевания, как грипп, которая тревожит не только жителей России, но и ряд европейских стран, всех интересует вопрос о сроках ее завершения. Ответ на него для россиян дала глава российского Министерства здравоохранения Вероника Скворцова.

Она отметила, что обычно продолжительность эпидемий составляет от 12 до 14 недель. По ее словам, заболеваемость гриппом в России практически «подошла к плато». Представитель российского ведомства подчеркнула, что спустя непродолжительное время эпидемия в России начнет «идти вниз».

При этом ее завершение, согласно прогнозам Министерства здравоохранения РФ, произойдет примерно в середине апреля. Министр добавила, что вакцинация населения поспособствовала сокращению в стране уровня заболеваемости и смертности в связи с гриппом.

При этом за последние 13 лет показатель заболеваемости россиян им сократился более чем в 13 раз, показатель смертности – даже больше чем в 20 раз. В то же время Вероника Скворцова отметила, что охват населения страны вакцинацией увеличился в 2,5 раза.

Автор: Вера Вырвич

россия
грипп
минздрав
эпидемия
скворцова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.