Следователи проверят инцидент с «живым щитом» из машин под Владимиром

Следком начал доследственную проверку задержания водителя, который превысил скорость на трассе М-7 "Волга" во Владимирской области.

Следователи заинтересовались обстоятельствами задержания водителя на автотрассе М-7 «Волга», которая находится во Владимирской области. Об этом следует из сообщения на сайте ведомства. 

Следком изучает действия правоохранителей, которые имеют отношения к операции на предмет превышения должностных полномочий, оценивают ситуацию, которая связана с обстоятельствами применения насилия к представителям власти.

У правоохранителей запрошены нужные для проверки видео и материалы дела, в ближайшее время опросят очевидцев случившегося.

Напомним, на просторах соцсетей появились кадры, где видно задержание владельца Skoda Rapid, который ехал по федеральной трассе М-7 «Волга». Машина превышала скорость, задевала попутные авто. В ролике прозвучал комментарий о том, что для задержания правоохранители перегородили трассу машинами обычных водителей, используя транспортные средства в качестве «живого щита».

В МВД сообщили, что владелец Skoda Rapid проигнорировал требование остановиться и проехал перекресток на красный свет. В условиях плотного транспортного потока не получилось применить специальные средства для остановки машины, поэтому приняли решение перекрыть движение на трассе. Водителя иномарки остановили, но когда к нему приблизились инспекторы ДПС, он снова рванул с места.

Как ранее сообщало издание Nation News, , использованном владимирским ГИБДД для поимки нарушителя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.