Следователи проверят сообщения об убийстве спящего медведя чиновниками Пермского края

Правоохранители Пермского края проводят проверку по факту незаконной охоты на диких зверей. В ней могли участвовать чиновники.

СМИ Пермского края активно публикуют материалы с фотографиями главы Юксеевского сельского поселения Василия Утробина и бывшего топ-менеджера «МРСК Урала» Николая Илюшина во время охоты на диких зверей. Журналисты утверждают, что охота идет незаконно.

Материалами заинтересовались следователи управления СКР по Пермскому краю. Они начали доследственную проверку по факту участия чиновников в незаконной охоте на территории Кочевского района.

Предварительно, чиновники охотились на медведя и рысь. Обстоятельства предстоит выяснить. В одном из материалов СМИ говорится, что они расстреляли медведя, который спал в берлоге.

В конце декабря 2018 года правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя против губернатора Иркутской области Сергея Левченко, пишет . В Сети даже появилась видеозапись охоты, которую сделали в сентябре 2018 года. Была проведена прокурорская проверка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

убийство
медведь
чиновники

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.