Сопротивления не оказывал: пассажир рассказал подробности о задержании захватчика на борту самолета

Подозреваемый в захвате самолета, следовавшего из Сургута в Москву, при задержании не оказывал сопротивления и вел себя спокойно.

Павел Шаповалов, которого задержали по подозрению в попытке захвата самолета, следовавшего из Сургута в Москву, не сопротивлялся и спокойно дал себя вывести из самолета. Об этом рассказал журналистам один из пассажиров рейса. 

По словам очевидца, когда самолет сел в Ханты-Мансийске, к подозреваемому подбежали три человека. Он понял, что это пришли за ним, вел себя спокойно и спустился по трапу. 

Также пассажир добавил, что не видел у Шаповалова оружия. Стюардесса рассказала, что во время полета мужчина подошел к ней и потребовал разворачивать самолет, заявив, что у него есть оружие и он намерен выдвинуть еще требования. 

По словам пассажира, в самолете пришлось просидеть полтора часа. После этого еще три часа всем пришлось провести в здании аэропорта Ханты-Мансийска. С пассажирами работали медики и психологи. 

Напомним, самолет компании «Аэрофлот», направлявшийся в Москву из Сургута, был вынужден совершить посадку в Ханты-Мансийске. По данным СК РФ, нетрезвый мужчина во время полета попытался ворваться в кабину пилотов и потребовал изменить курс следования. Возбуждено уголовное дело. 

Автор: Олеся Каштанова

самолет
аэрофлот

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.