СРО готовит иск к «Радио Свобода» за дискредитацию рынка школьного питания

Некоммерческое партнерство Саморегулируемая Организация "Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения" заявила, что подаст в суд на "Радио Свобода".

Некоммерческое партнерство Саморегулируемая Организация «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» готовится подать иск к «Радио Свобода» после публикации статьи «Они действовали шантажом». Об этом говорится в НП СРО АПСПСОЗ.

Как говорится в пресс-релизе, после публикации статьи на «Радио Свобода» в СРО обратились более 50 компаний, которые поставляют и производят продукты питания, а также побеждают в соответствующих конкурсах.

Они попросили СРО подать коллективное заявление, чтобы обязать иноагента «Радио Свобода» опровергнуть статью «Они действовали шантажом», в которой, по их мнению, искажаются факты. Также компании добиваются защиты чести и достоинства всех участников рынка, о которых говорится в материале.

Очевидно, как сообщила пресс-служба НП СРО АПСПСОЗ, данная статья преследовала две цели – дискредитировать рынок школьного питания в Москве и сформировать у сотрудников образовательной системы столицы негативный образ отечественного рынка питания детей.

«В настоящий момент группа юристов готовит исковое заявление, которое в ближайшие дни будет опубликовано на сайте СРО», – говорится в пресс-релизе.

Ранее на сайте «Радио Свобода» появился материал с рассказом человека, утверждавшего, что он будто бы не понаслышке знаком с работой компании бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Имя «экс-менеджера нескольких компаний» не разглашается, нет даже намека на то, что он когда-то работал в системе поставок продуктов на рынке питания детей в Москве, что вызывает большие сомнения в правдивости его рассказа. «Герой» публикации пытается очернить «Конкорд», обвиняя его в «агрессивных действиях на рынке и монополизме». Убедительные доказательства его слов, впрочем, в тексте не приводятся.

Отметим, что публикация на «Радио Свобода» вышла после того, как стало известно о заболевании детей в ряде детских садов Москвы.

Компания «Конкорд», которая поставляет питание в эти учреждения, ранее разорвала отношения с молочным комбинатом в Липецкой области, где, по предварительным данным, произвели творог, ставший вероятной причиной заболевания. «Конкорд» показал высокую открытость и готовность к диалогу с проверяющими ведомствами, властями и родителями. Руководитель компании Евгений Пригожин лично провел экскурсию по комбинату питания в Подмосковье для родителей заболевших детей и ответил на все вопросы. Матерям показали, как готовится еда для столичных детсадов и школ. После экскурсии ее участницы заявили, что остались полностью удовлетворены увиденным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

дети
москва
питание
детские сады
пригожин
сро
конкорд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.