США не будут применять санкции к кому-либо из высокопоставленных военных Венесуэлы, признающих Гуаидо президентом

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не будет применять санкции к военным Венесуэлы, которые признают Хуана Гуаидо главой государства.

США будут считать санкции неприменимыми к высокопоставленным венесуэльским военным, которые признают «правительство» Хуана Гуаидо. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. 

По его словам, США будут считать, что санкции неприменимы к сторонникам Гуаидо, военным, «выступающим за демократию и конституционное правительство Хуана Гуаидо». Об этом Болтон написал на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее американские власти объявили о введении санкций в отношении государственной компании Венесуэлы PDVSA, ее активы были заблокированы. Также Вашингтон запретил сделки с компанией. Потери в поставках нефти по оценкам Белого дома составят 11 миллиардов долларов. 

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо взял на себя полномочия президента. Временным главой Венесуэлы его признали США и ряд других государств. От президента Николаса Мадуро потребовали не применять силовые действия в отношении оппозиции. 

Россия, Китай и ряд других государств поддержали легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 

Ранее портал сообщал, что президент США Дональд Трамп не исключил военное вторжение в Венесуэлу. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

санкции
сша
мадуро
венесуэла
болтон

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.