США «под шумок» воруют сирийскую нефть: СМИ опубликовали маршрут американских нефтевозов

Пока в Сирии курдские боевики спасают террористов из бывшего "хаджинского кармана", американцы воруют нефть с самых крупных месторождений провинции Дейр-эз-Зор. Масштабы поражают, "черное золото" вывозится из Сирии сотнями нефтевозов.

В Сирии США, пользуясь случаем, опустились до банального мародерства. В то время, как курдские боевики из «Демократических сир Сирии» спасают террористов запрещенной в России организации «Исламское государство»1 из «хаджинского кармана», американские нефтевозы вывозят «черное золото» с месторождений в Дейр-эз-Зор. Доказательства предоставили арабские СМИ. Маршрут нефтевозов США по территории Сирии опубликовало Федеральное агентство новостей. 

12 февраля издание ArabiToday опубликовало видеозапись, которая наглядно демонстрирует незаконный вывоз нефти из Сирии. Съемка велась американским беспилотником, журналистам его передал курдский источник из альянса SDF. По его словам, беспилотник снял лишь 30 нефтевозов, всего же в рейс отправились около 250-300 машин.

США перевозят на автомобилях нефть с территории крупнейшего месторождения Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор на север провинции Алеппо, где хозяйничают боевики ССА. Этот факт подтверждает, что за кражей нефти стоят именно США, а не курдские боевики, которых просто так не пропустили бы через свои территории боевики «Сирийской свободной армии». Колонна следует по трассе Аль-Омар — Эль-Бусейра.

Сирийские правительственные войска потеряли контроль над месторождением Аль-Омар в 2012 году. Несколько лет за счет месторождения существовали боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Когда на смену им пришли курды и американцы, грабеж природного богатства Сирии продолжился. Каждые десять дней автоколонны с ворованной нефтью выезжают с месторождения. 

Далее нефтевозы пересекают Евфрат по мосту в районе населенного пункта Каракозак, что в провинции Алеппо, и следуют далее в Манбидж. 

Оттуда колонны направляются на территории, которые контролируются группировки из состава «Сирийской свободной армии», а именно в населенный пункт Джераблус. Обратно нефтевозы возвращаются уже «порожняком».

От незаконной добычи нефти США и их союзники получают баснословную прибыль. По оценкам аналитиков в сфере нефтяной промышленности, легальные инвесторы в Сирии получали около 30 процентов прибыли лишь спустя несколько лет. Остальные средства шли правительству Сирии. Теперь же прибыль «мародеров» составляет 100 процентов.

Как рассказал журналистам ФАН востоковед и публицист Андрей Онтиков, нефть изначально была целью США в Сирии. Сейчас ее продают за гроши, за половину реальной стоимости. При этом довольны все: и покупатели, и продавцы. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олеся Каштанова

сирия
сша
нефть

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.