Стала известна вероятная причина падения автобуса с шахтерами в Кузбассе

Шесть человек погибли при опрокидывании автобуса с вахтовиками в угольный отвал в Кузбассе. Источник в правоохранительных органах рассказал Nation News, что, по предварительной информации, водитель не справился с управлением.

В Кузбассе погибли шесть работников разреза «Распадская». Перевозивший вахтовиков «КамАЗ» перевернулся. Известно о 16 пострадавших. Информацию об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. После съезда с технологической дороги автобус упал на крышу в угольный отвал с высоты свыше десяти метров.

В ГИБДД, отмечает ТАСС, пояснили, что автобусы данной марки обладают повышенной проходимостью. Всего на момент аварии в салоне находился 21 человек. В беседе с Nation News источник в правоохранительных органах назвал возможную причину случившегося — водитель автобуса не справился с управлением. Известно, что всех пострадавших госпитализировали в городскую больницу Междуреченска. Данное медицинское учреждение является ближайшим в этом районе. Владеющий разрезом холдинг «Евраз» объявил о создании специальной комиссии, которая займется установлением причин аварии. 

Следственный комитет открыл уголовное дело по данному факту. На текущий момент на месте ДТП работают криминалисты. К месту случившегося выехал один из руководителей управления. 

Автор: Катерина Наумкина

авария
дтп
автобус
шахтеры
кузбасс

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.