Стали известны самые редкие и самые популярные имена в Санкт-Петербурге

Специалисты загса рассказали о самых редких и самых популярных именах для новорожденных за 2018 год. Самыми распространенными именами были Александр и Софья.

В прошлом году в Санкт-Петербурге официально зарегистрировали 64,5 тысячи новорожденных. Об этом рассказали в комитете по делам записи актов гражданского состояния.

Например, стало известно, что какой-то малыш получил имя заглавного героя романа «Портрет Дориана Грея». А другого мальчика называли в честь римского императора Нерона. Еще один мальчуган получил имя в честь главной реки Египта — Нила. 

Кроме того,  самыми редкими мужскими именами были признаны Эктор, Лесомир, Пафнутий, Мигель, Златозар и Максимум. Среди девочек меньше всего были распространены такие имена как Рея, Этна, Трина, Анксунамун, Лета, Владиана и Отилия.

Самым распространенным мужским именем был Александр, а женским — Софья. Не менее популярны были Михаил, Анна, Артем.

Nation News не так давно писало о подобной статистике в Москве. Там среди самых диковинных женских имен были Доминика, Александра Джейн, Капитолина, Линда, Августина. Интересно, что мальчиков при этом предпочитали называть старославянскими именами: Устин, Пересвет и Добрыня. А вот .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

дети
имена

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.