Стало известно о деталях первой в истории миссии к Луне

Документ с отчетом о работе радиотехнического комплекса «Луноход-1» и межпланетной станции «Луна-17», которая доставила первый планетоход на поверхность Луны оказался в распоряжении журналистов .

Под грифом «Секретно» бумага хранилась с 1972 года в архиве «Российских космических систем». В ней сказано, что после посадки был произведен сеанс радиосвязи с передачей фототелевизионного панорамного изображения, с помощью которого стало возможно оценить местность и выбрать направления движений на Луне. 

В документе также проанализированы неполадки в работе «Лунохода-1». По словам заместителя генерального директора РКС по стратегическому развитию и инновациям Евгения Нестерова, этот документ является примером тщательной работы над ошибками, ведь разработка лунохода помогла продвинуться в совершенствовании систем дистанционного управления самоходными станциями для изучения других планет.

Nation News ранее сообщало, что в «Роскосмос» предполагают, что первая пилотируемая российская экспедиция на Луну состоится в 2031 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

космос
россия
ркс
луноход-1

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.