Свидетели теракта в метро Петербурга поделились воспоминаниями о трагедии

Люди, ставшие свидетелями теракта в петербургском метро 2 года назад, поделились с своими эмоциями и воспоминаниями о том страшном дне. Взрыв, прогремевший в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», унес жизни 16 человек, в их числе предполагаемый исполнитель теракта. 103 пассажира получили ранения различной степени тяжести. Трагедия оставила неизгладимый след в жизнях всех, кто неволей стал очевидцем тех страшных событий.

Одну из них, Алину, студентку петербургского вуза, в тот день отпустили с занятий пораньше. Девушка вместе с подругой зашла в метро, собираясь отправиться на работу. 

«На «Технологическом институте» нам нужно было перейти на другую линию. Когда мы вышли из поезда, то не сразу поняли, что происходит. Было очень много людей. Кровь. Кто-то бегал. Лежала девушка у края платформы. Вокруг столпотворение и какая-то суета. Я услышала, что кто-то рядом сказал, что был взрыв», — вспомнила Алина.

К счастью, девушки смогли быстро покинуть метро. Алина даже добралась до работы, когда к ней посыпались звонки от обеспокоенных друзей и родственников. Только тогда девушка осознала, как ей повезло остаться невредимой, оказавшись так близко к трагедии. 

«Ощущения, которые оставил тот день, проходили очень долго. Неделю точно. У меня не было такого, что я не ездила на метро. Первые три дня только. Соседка по комнате нашла мне психолога. Я созванивалась с ним по телефону несколько раз, потому что были внутри какая-то паника и тревога. И мы очень много говорили о смерти», — поделилась девушка.

Алина рассказала, что последствий в виде боязни спускаться в метро и страха смерти у нее нет. Но иногда, проезжая «Технологический институт», перед глазами встает картина той  платформы. 

Еще одной студентке, Таисии, в тот день также нужно было сделать пересадку на «Технологическом институте», но на некоторое время позже. Поезд, в котором ехала Тая, на станции уже не останавливался. Девушка видела платформу только из окна вагона. 

Выйдя из метро, она также получила большое количество сообщений и звонков от родственников. Отвечая, что с ней все хорошо, Тая ощутила, как внутри появляется чувство страха.

«Я потом еще несколько дней спала со светом. Мне все время было страшно, потому что казалось, что дома что-то такое произойдет. Я понимала, что это все надуманное, что это невозможно, что это далеко. Но, мне казалось, что эти люди, что они везде все расставили. Это было ужасно. Мне даже со светом было страшно. Но в метро спустилась уже через день. Казалось, что так быстро это все не повторится».

Очевидцы трагедии признаются, что им до сих пор бывает некомфортно находиться в метро. Роковые события 3 апреля навсегда оставили трагический след в жизнях петербуржцев.  

ФедералПресс сообщает, Петербург сегодня вспоминает жертв теракта в метро. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

метро
теракт
технологический институт
3 апреля

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.