Суд обязал РЖД пожизненно содержать пострадавшую при падении с перрона пассажирку

Адвокат травмированной пассажирки поезда, которая упала между перроном и вагоном во время движения состава, Марат Аманлиев сообщил, что суд обязал РЖД выплачивать ей утраченный заработок пожизненно.

Жительница Подмосковья утратила способность работать в июле 2017 года на станции Крюково. Тогда машинист поезда не заметил, что пассажирку зажали автоматические двери, и начал движение. В результате женщина рухнула между вагоном и перроном.

Пострадавшая получила ряд серьезных повреждений, среди которых черепно-мозговая травма, травматический шок второй степени и сотрясение головного мозга. Кроме того, движущийся поезд отсек женщине руку.

Адвокат пострадавшей Марат Аманлиев озвучил решение Химкинского городского суда Московской области в отношении РЖД. По словам адвоката, он постановил взыскать с компании в пользу пострадавшей утраченный ею заработок.

Как сообщает , речь идет о 47 тысячах и 757 рублях, которые РЖД будет выплачивать травмированной пассажирке с января нынешнего года бессрочно. Известно, что предусмотрена последующая индексация суммы выплаты в порядке, установленном законом.

В то же время российская компания должна выплатить пострадавшей заработок, который был утрачен ей за период с июля 2017 года до января нынешнего года. Речь идет о миллионе рублей 122 тысячах 312 рублях. Вместе с тем предусматривается компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

суд
ржд
поезд
выплата
травма
пассажирка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.