Суд отправил под арест замглавы Сибирского отделения РАН

Фрунзенский районный суд Владивостока принял решение о заключении под стражу заместителя председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря.

Фрунзенский районный суд во Владивостоке приговорил к аресту заместителя председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. Об этом сообщает со ссылкой на представителя суда.  

По словам собеседника агентства, Благодырь обвиняется в подстрекательстве к присвоению или растрате (часть 4 статьи 33 УК РФ). Ходатайство о его аресте подало Шестое следственное отделение ГСУ СК РФ. Уточняется, что Благодырь также является фигурантом еще одного уголовного дела вместе с депутатом заксобрания Приморья Виктором Милушем.  

Благодарь был задержал в Новосибирске и доставлен во Владивосток на прошлой неделе в рамках расследования, проводимого краевым СУ СК России в Приморье.   

В Сибирском отделении РАН не стали комментировать данные о задержании Благодыря. До поступления на работу в СО РАН Благодырь являлся заместителем министра по развитию Дальнего Востока.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

арест
сибирь
ран
иван благодырь

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.