Суд продлил арест Кокорина и Мамаева до 8 апреля

Тверской районный суд в Москве увеличил срок заключения футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 апреля. Как отметила судья Ольга Затомская, оснований для смягчения меры пресечения нет.

Тверской районный суд в Москве продлил на два месяца срок заключения форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Спортсмены останутся под арестом до 8 апреля. 

По словам судьи Ольги Затомской, оснований для смягчения меры пресечения нет. Защита Кокорина в ходе судебного заседания просила отпустить футболиста под залог в размере 10 млн рублей. Адвокат предоставил суду документы, свидетельствующие о том, что Кокорину будет необходимо провести операцию по замене коленного сустава, если будет решено продлить его арест.  

Адвокат Мамаева в свою очередь попытался выяснить, по какой причине футболисту запрещено заниматься трудовой деятельность и до вынесения окончательного приговора находиться с семьей. Он также просил суд выпустить своего подзащитного под залог в 6 млн рублей.  

Александр Кокорин, его брат Кирилл и давний друг, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка» еще с начала октября. Их обвиняют в избиении нескольких человек в различных районах Москвы. Сообщается, что незадолго до этого Кокорин и Мамаев решили бурно отметить десятилетие своего знакомства. Супруга Павла Мамаева Алана призналась, что каждая встреча двух друзей постоянно превращалась в приключения. Однако они оба уже «не маленькие мальчики» и способны отвечать за свои действия, констатировала жена известного футболиста. 

Автор: Геннадий Свидригайлов

арест
кокорин
мамаев

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.