Суматранский тигр Асим убил свою невесту Мелати при первой встрече в лондонском зоопарке

Суматранский тигр по кличке Асим, привезенный в лондонский зоопарк в качестве жениха для местной тигрицы Мелати, убил свою невесту на первом свидании.

В лондонском зоопарке скорбят о потере тигрицы Мелати, которую при первой встрече убил ее жених Асим. Об этом сообщили служащие зоопарка. 

Пятница стала роковым днем для тигрицы Мелати. В надежде на то, что тигры смогут размножиться во имя спасения популяции в Лондон привезли суматранского тигра Асима. 

Некоторое время тигры находились в соседних вольерах, могли наблюдать друг друга, чувствовать запах и знакомиться через ограждение. В пятницу эксперты посчитали, что предварительное знакомство прошло успешно и тигры спокойно воспринимают друг друга и решили оставить открытую дверь между вольерами, чтобы животные могли познакомиться поближе. 

Однако как бы тщательно не планировалось знакомство, всегда существует риск. Асим сам перешел в вольер Мелати. Знакомство началось вполне положительно, однако Мелати повела себя агрессивно, после чего разозлился уже Асим. 

Сотрудники зоопарка, как и полагается в таких случаях, организовали громкие звуки и вспышки, сигналы тревоги, чтобы отвлечь тигров от схватки. Но Асим одолел Мелати очень быстро.

Потеря тигрицы поразила сотрудников зоопарка. Асим был привезен из Дании в рамках программы по разведению животных, все надеялись, что у пары появятся тигрята. 

Автор: Олеся Каштанова

лондон
тигры

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.