«Тинькофф банк» извлек выгоду из антитеррористических законов, утверждают СМИ

"Тинькофф банк" блокирует крупные переводы компаний, вынуждая закрыть счет. Ссылаются они на ужесточенный антитеррористический закон, утверждал замгендиректора одной из фирм, которая имела счет в этом банке и работала с крупными переводами. В организации уже отреагировали на эти обвинения.

Организация «Тинькофф банк» извлекает личную выгоду из ужесточения антитеррористических законов. Они блокируют крупные переводы различных компаний и вынуждают закрыть счет. За это берется огромная комиссия. Рассказал об этом телеканалу «» заместитель генерального директора «Русдор логистик» Филипп Жигулин.

Его компания использует крупные переводы, руководство решило открыть счет в «Тинькофф банк».Организации сразу ограничили лимит сумм ежемесячных переводов. Когда фирма получила четыре миллиона рублей, банк сослался на закон и заблокировал операции со счетов компании. В итоге банк потребовал закрыть счет. А комиссия за закрытие счета составила 20 процентов. 

Конфликт не смогли решить мирным путем, утверждало издание.

Пресс-служба «Тинькофф банка» сообщила Nation News, что документы клиент предоставил не в полном объеме, а потому банку не удалось установить прозрачность проводимых операций. 20 процентов от суммы действительно были удержаны по условиям комплексного банковского обслуживания, однако процент удержания фиксирован и не зависит от суммы доступного остатка.

В банке подчеркнули, что готовы дополнительно рассмотреть документы, которые клиент не предоставил по запросу банка. Пресс-служба добавила, что ограничений в пользовании средств, находящихся на счету, нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.